19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Травмпункт отказал в помощи истекающему кровью мальчику

Поделиться

Травмпункт для взрослых пациентов при поликлинике № 22 Кировского района Новосибирска отказался принимать 4-летнего ребенка с рассеченным лбом.

Как сообщают «Вести-Новосибирск», несколько дней назад 4-летний Эдуард рассек лоб на детской площадке, и испуганная бабушка с истекающим кровью ребенком сразу побежала в травмпункт, расположенный рядом с площадкой. По словам мамы мальчика, в травмпункте им посоветовали выйти и вызвать «скорую» с улицы, поскольку детьми они не занимаются.

Оказавшись снова на улице, взрослые вызвали «скорую помощь», и ребенка увезли в больницу, где наложили швы. Сейчас 4-летний Эдуард чувствует себя хорошо. По данным «Вестей», Татьяна Федоринина — главный врач поликлиники № 22, в ведении которой находится травмпункт, — вину медиков признала. Она рассказала телеканалу, что травмпункт действительно предназначен для взрослых больных, но отказать в неотложной медицинской помощи ребенку здесь не имели права.

Видео с камер наблюдения дало понять, что ошибку в работе допустила медсестра, которая превысила полномочия и не сказала о случившемся врачу, добавили «Вести».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...