У каждой кухни мира свой аромат, а определяют его тональность, интенсивность и стойкость специи и пряности, которые добавляют в еду. Лавка специй «Анис» — это путешествие по всему Земному шару.
Сегодня Лавка специй «Анис» предлагает побывать в тех странах, где люди не боятся обжечься. Они предпочитают острую пищу и обожают приправлять любимые блюда самыми различными видами перца, о которых в Сибири даже не слышали.
Здесь вы найдете перец хабанеро. За свою жгучесть он попал в книгу рекордов Гиннеса. Этот вид по праву считается самым острым на планете — по шкале Сковилла (оценка жгучести) он набирает 350 000 баллов. На его родине, в Мексике, хабанеро кладут в огромное количество блюд.
Рядом с ним расположились менее жгучие, но, тем не менее, острые мексиканские: желтый и красный перец табаско, перец «птичий глаз», среднеострый джалапено (халпенье) и знаменитый кайенский перец. Еще один экзотический вид, но теперь уже европейский — копченая паприка. Ее производят в Испании: красные стручковые перцы сушат и коптят, а затем перемалывают.
В лавке специй вы сможете познакомиться с такими экзотическими перцами как бурбон, кубеба, райский, пиппали и сычуанский. Уникальный аромат и вкус этих перцев превратят ваши повседневные блюда в кулинарные шедевры.
Для любителей классики выбор специй и пряностей также велик: шафран, кардамон, корица, ваниль, мускатный орех — в Лавке специй «Анис» есть чудесные пряности и приправы на любой вкус. Также вы найдете здесь настоящие мраморные ступы, мельницы для перца и множество других диковинных товаров.
Теперь Лавка специй «Анис» есть не только на правом берегу, для жителей левобережья открылась вторая — на площади Карла Маркса в ГУМе.
Лавка специй «Анис»:
ул. Дуси Ковальчук, 179/4, ТРЦ «Калина центр», 3-й этаж
пл. Карла Маркса, 1, ГУМ «Россия», 1-й этаж