13 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

Лада Юрченко: обыски добавили «Интерре» дополнительных эмоций

Поделиться

Обыски организаторов «Интерры» не повлияли на ход форума, правительство Новосибирской области осталось довольно его результатами и начало подготовку к «Интерре-2014».

Как сообщила сегодня директор форума Лада Юрченко, возбуждение уголовного дела о хищении средств областного бюджета и проведенные в его рамках обыски прибавили форуму только «дополнительные эмоции». «Этот неприятный момент значит значительно меньше для «Интерры», чем сама «Интерра» для региона», — добавил министр науки и инновационной политики НСО Владимир Никонов.

Подводя итоги «Интерры-2013», министр отметил, что форум нацелен на перспективу, и не стоит ждать от него мгновенных результатов. Это мероприятие с «загадкой», «которое помогает вырасти и обогатиться среде, на которой может вырасти новая экономика и новые производства», пояснил он.

Тем не менее с 2010 года на форумах «Интерры» около сотни проектов нашли своих инвесторов, отметил он.

Тему следующего форума организаторы пока формулируют, возможно, она будет связана с «наукой как драйвером инновационного развития». «Хочется понять, почему это не так, и что сделать, чтобы это было по-другому. Это принципиально важная тема для России. Весь драматизм подхода к модернизации системы управления нашей наукой столько страстей рождает», — заключил Владимир Никонов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...