29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Сильные ливни и ремонт заставили ГЭС сбрасывать воду

Поделиться

Поделиться

Новосибирская ГЭС открыла два затвора водосливной плотины на высоту 1 метр и начала холостые сбросы воды.

Как сообщила специалист по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС» Олеся Тарасова, необходимость сбросов воды связана с началом ремонта гидроагрегата ГЭС в дождливый период.

«У нас дождь не прекращается, естественно, приток водохранилища увеличивается. Если выводится в ремонт гидроагрегат, то воду через него пропускать мы не сможем. Соответственно, станция меньше пропускает воды, за счет этого увеличивается сброс через водосливную плотину», — пояснила Олеся Тарасова.

По информации государственной метеорологической службы, в этом году приток воды в водохранилище составил 3000 куб. м/с, что выше нормы на 19 %.

Чтобы обеспечить нормальный уровень воды в водохранилище, Новосибирская ГЭС открыла два затвора водосливной плотины на высоту 1 метр для обеспечения установленных расходов в нижний бьеф. Среднесуточный расход холостых сбросов составит 210 кубометров/с, через гидроагрегаты гидростанции поступает в нижний бьеф еще 2650 куб. м/с. Таким образом, всего через ГЭС будет пропускаться 2860 куб. м/с.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой Новосибирской ГЭС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...