11 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

В меню новосибирских больниц добавили мяса и картошки

Поделиться

Минздрав России изменил нормы питания во всех лечебных учреждениях страны, в том числе Новосибирска: больным теперь полагается больше мяса, из щадящей диеты уходят ржаной хлеб и капуста.

Как сообщили в ответе на официальный запрос в Министерстве здравоохранения НСО, новые нормы разработаны в Институте питания РАМН РФ и утверждены приказом Минздрава РФ от 21 июня 2013 года. По новым нормам в среднесуточном наборе продуктов увеличился объем мяса, картофеля, круп. Рацион обогащен сухой белковой смесью и витаминно-минеральным комплексом.

В щадящей диете исключена белокочанная капуста и несколько уменьшено ее содержание в других диетах. Кроме того, из щадящей диеты исключен ржаной хлеб, противопоказанный при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта, в то же время увеличено количество пшеничного хлеба, крахмала, макаронных изделий.

В последний раз нормы питания больным НСО меняли в 2006 году, отметили в региональном Минздраве. Тогда нововведения касались рациона беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3 лет.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...