26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Родители четверни остались без обещанной квартиры по соцнайму

Поделиться

Семья Терлецких-Беккер, в которой год назад родилась четверня, осталась без обещанной мэрией Новосибирска квартиры по соцнайму.

Как сообщалось ранее, в июне 2012 года у семьи Терлецких-Беккер родилась четверня — первая в Новосибирске за 10 лет. Мэр Владимир Городецкий посетил роддом и вручил матери детей постановление о выделении семье 3-комнатной квартиры по договору соцнайма в новом доме. В сентябре семья переехала из общежития в новую квартиру.

27 июня этого года отец четверни Александр Терлецкий сообщил «Российской газете», что договор, подписанный ими, оказался не обещанным договором социального найма, а договором коммерческого найма сроком на 5 лет.

В отличие от первого, договор коммерческого найма не предусматривает льготы на квартплату, заключается не более чем на 5 лет, а при выселении семьи из наемного жилья наймодатель не обязан предоставить ей другую жилплощадь.

Разобравшись с тонкостями документации, Александр Терлецкий и Алена Беккер попытались встать в очередь на получение квартиры по соцнайму.

Однако администрация не признала семью малоимущей и в очередь на жилье не поставила, рассказал Александр Терлецкий «Российской газете», отметив, что если бы не материнский капитал, который учитывается при подсчете доходов, у них был бы шанс на получение квартиры.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...