21 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Ордынском районе разгорелся конфликт вокруг мусорного полигона

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 23 июля, возле департамента природных ресурсов и окружающей среды НСО экологи провели пикет против главы Ордынского района Павла Иваровского, обвинив того в самовольном распределении земель.

Как пояснил председатель новосибирского отделения Всероссийского общества охраны природы Дмитрий Сапелкин, экологи вышли на пикет, чтобы, в частности, поддержать компанию «Полигон», которая на протяжении трех лет утилизировала отходы в районе.

«Компания вложила несколько миллионов рублей, построила дорогу, КПП, налаживала сбор отходов, никаких жалоб не было», — сообщил он, пояснив, что в июне районная администрация не продлила с компанией договор, а заключила его без проведения конкурса с другим предпринимателем. Этот поступок участники пикета связывают с начавшимся государственным софинансированием мусороперерабатывающих заводов.

Экологи также заявили, что в Ордынском районе незаконно выпиливают лес первой категории, срезают чернозем.

«Всем этим занимаются либо приближенные, либо родственники, либо друзья господина Иваровского. Приводили инспекцию по ассенизаторским машинам — этим занимается родственник Иваровского. Они собирают жидкие бытовые отходы и сливают их в Обь», — подчеркнул Сапелкин.

На пикете собрались более 20 человек — экологов и жителей района. Они пояснили, что таким образом намерены привлечь внимание губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Справка: Павел Иваровский занимает пост главы Ордынского района с марта 2009 года. В конце июня Следственное управление СК РФ по НСО заявило о возбуждении в отношении него уголовного дела по факту превышения полномочий при распоряжении федеральным участком земли.


НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...