9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

Жилищная инспекция назвала худшие управляющие компании

Поделиться

Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Новосибирской области составила рейтинг худших управляющих компаний, ориентируясь на количество жалоб от жителей и сумму штрафов на квадратный метр жилищного фонда, находящегося в управлении компании.

Как рассказал 18 июня на встрече с журналистами начальник ГЖИ Игорь Лобарев, лучшие управляющие компании Новосибирска ему назвать сложно, а рейтинг худших возглавляет УК «Тепло и уют».

«У нее на один квадратный метр приходится 7,51 руб. штрафа. Также среди худших УК «Регион», УК «Ботаническая», «Жилфондсервис», УК «Союз+» (раньше это была компания «Союз»), УК «Заельцовская», ООО «Квартал», «Сибирский сервисный центр ЖКХ», «Дост-Н», — перечислил Игорь Лобарев.

Чаще всего, как отмечает Игорь Лобарев, жители жалуются на то, что управляющие компании не реагируют на течи, разбитые окна, т.е. на содержание жилищного фонда.

«Также не могут добиться от управляющих компаний отчета по расходованию средств, трат на содержание жилого фонда», — прокомментировал Игорь Лобарев.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку