16 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

Суд оставил в силе приговор «пришельцу с Сириуса»

Поделиться

Новосибирский областной суд в понедельник отклонил жалобу Константина Руднева, признанного лидером секты «Ашрам Шамбалы» и приговоренного к 11 годам колонии строгого режима за приготовление к сбыту наркотиков, изнасилование и развратные действия, сообщило агентство «Интерфакс-Сибирь».

Защита осужденного продолжит добиваться его полного оправдания, сообщил РИА Новости его адвокат Константин Нижинский. «Мы пойдем до Верховного суда РФ, но также у нас открыты дороги в Европейский суд [по правам человека]. Будем готовить жалобу туда тоже», — сказал Нижинский.

В свою очередь гособвинитель Вера Василькова сообщила «Интерфакс-Сибирь», что считает приговор справедливым и не подлежащим изменению.

В сообщении агентства напоминается, что деятельность религиозного объединения «Ашрам Шамбалы» была пресечена в октябре 2010 года. По данным следствия, организация завлекала молодежь оккультизмом, наркотиками и сексуальными оргиями. Руднев, называющий себя Шри Джнан Аватар Муни, представлялся «пришельцем с Сириуса, посланным на Землю просветлять людей и вести их к истине».

Потерпевшими по делу признаны 15 человек из разных регионов страны, они подали иски на сумму более 18 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...