25 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

Новосибирцам предстоит решить судьбу подлодки «Новосибирск»

Поделиться

Поделиться

Правительство НСО решило оценить целесообразность установки подлодки «Новосибирск» на Речном вокзале, опросив горожан.

Как сообщила пресс-служба правительства НСО, сегодня участники совещания, проведенного заместителем губернатора Андреем Ксензовым, рассмотрели вопрос о возможной транспортировке подводной лодки «Новосибирск» из Мурманской области к Речному вокзалу в Новосибирске и создания в ней мемориального комплекса «Флотская слава».

Участники совещания сошлись во мнении, что для возможной транспортировки подводной лодки в наш регион необходимо привлечь внебюджетные средства. Сейчас проводится оценка затрат на транспортировку судна.

Также они высказались за то, что предполагаемый мемориальный комплекс должен представлять собой не просто музей, а инновационный центр по работе с молодежью.

«Для оценки целесообразности реализации проекта будет проведен опрос среди жителей Новосибирска. Кроме того, с новосибирцами посоветуются, как лучше использовать подводную лодку «Новосибирск», — подчеркнули в пресс-службе, отметив, что изучением общественного мнения займутся волонтеры.

Сейчас на подводной лодке «Новосибирск» проходят воинскую службу лучшие призывники Новосибирской области.

Справка: Дизель-электрическую подводную лодку Б-401 серии 877 «Палтус» собрали в 1982 году на заводе в городе Горький (сейчас Нижний Новгород). В 1980-х лодка выполняла боевые задания в Средиземном море (Ливийский залив) и в Баренцевом море. В 1998 году переименована в «Новосибирск», так как город взял над ней шефство.


НГС.НОВОСТИ

Фото navy.su

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...