28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Огонь, вода и медные трубы

Нестандартный подход к организации парковой зоны

Поделиться

Поделиться

Комфорт на придомовой территории складывается из множества факторов и деталей. Это ровные дорожки, удобные и установленные в достаточном количестве скамейки, со вкусом подобранные цветы и кустарники, красиво оформленные и современные детские площадки, чистота вокруг, отсутствие постороннего шума. Одним словом, пространство должно быть продуманным. Именно такой подход стал основным при проектировании территории ЖК «Бавария».

Итак, территория жилого комплекса представляет собой ветвь дерева, состоящую из лепестков. Данная форма задала определенные требования ко внутреннему наполнению. На территории будет реализован проект масштабного озеленения, а кроме того, будет поддержана идея гармонии с окружающей средой — соответствующая тематика дворов и площадок. Единая тема для воплощения дизайнерских задумок — движущие силы природы. Их пять — дерево, вода, огонь, металл, земля.

Лепесток-«дерево»

Дерево здесь — главный материал для строительства и оформления. Деревянные настилы, тротуарная плитка «под дерево», кормушки, скамейки. Центральным звеном этого «лепестка» станет деревянный детский игровой комплекс, представляющий интерес как для самых маленьких, так и для детей старшего возраста. В нем разместится все: от песочницы и столбиков до самых сложных конструкций. Домик на дереве — мечта каждого ребенка — также предусмотрен проектом.

Лепесток-«вода»

Центральным здесь также будет детский игровой комплекс, выполненный уже в морской тематике, со множеством мостиков, канатов и лестниц. Скамейки в форме волн, скульптуры в виде обитателей морей, кустарники и растения текучих округлых форм, а также особое вечернее освещение, которое дополнит тему воды.

Поделиться

Лепесток-«огонь»

Яркая деталь оформления — игровые комплексы, изображающие огонь. Эти строения станут интересной забавой для детей и просто украшением территории. В дополнение ко всему — стилизованные скульптуры, красный свет ламп. Естественных красок добавят растения с декоративной листвой и ягодами, такие, как рябина, ирга, клен и другие. А также центральный элемент — горящее пламя.

Лепесток-«металл»

Преобладающие в оформлении — оттенки белого, серебристого и серого цветов. В качестве основного материала используется металл. Выполненными из металла будут скамейки, столики, различные фигуры и многие другие детали пространства.

Лепесток-«земля»

Акцент — на разнообразные преображения рельефа. Холмы будут сменяться плавными дорожками и большим пространством газона. Интересной и необычной станет идея обыгрывания этого пространства для детей. Одна из дизайнерских задумок и мечта большинства мальчишек — тоннель!

Каждый маленький житель микрорайона гарантированно найдет любимое место для игр и, что немаловажно, будет всегда под присмотром взрослых — весь двор обозревается из окон домов. Важной с точки зрения безопасности является и еще одна особенность придомовой территории — ее изолированность. Специальная планировка препятствует свободному потоку прохожих. И, конечно, брошенные во дворах автомобили не будут мешать. Принципиальное решение для ЖК «Бавария» — разграничение пространства людей и машин. Сделать это позволяет низкая плотность застройки.

Поделиться

Внутренняя территория ЖК «Бавария», конечно, пространство не только для юного поколения. В числе необходимых его составляющих и так называемые зоны комфорта для людей старшего возраста. Зоны эти условно делятся на спокойную и активную.

• Спокойная. Для желающих отдохнуть от шума, суеты и расслабиться в приятной, тихой обстановке: лавочки, скамейки и прочее.

• Активная. Для прогулок и занятий спортом: дорожки, лужайки, спортивные зоны.

Зоны комфорта при этом не ограничиваются пространством лепестков. Богатая площадями внешняя территория дворов также станет основой для воплощения идей благоустройства.

Обязательными же функциональными составляющими каждого лепестка станут:

• площадка для игр детей дошкольного и младшего возраста;

• площадка для отдыха взрослых и старших школьников;

• площадка для активного отдыха и спорта;

• площадка для хозяйственных целей;

• автомобильные парковки.

В ЖК «Бавария» будет реализован масштабный проект по озеленению территории. Обязательным дополнением общей картины станет ландшафтное освещение, также максимально продуманное — функциональное и декоративное.

Не спеша раскрывать все секреты обустройства внутреннего пространства будущего микрорайона, уже сегодня мы хотим донести главную для ЖК «Бавария» идею — создать место, в котором комфортно находиться, куда всегда хочется возвращаться. Первый лепесток ЖК «Бавария» будет сдан уже летом 2013 года, в конце июня. Это будет полностью обустроенная территория, готовая встречать своих первых жителей.

ООО «АКД»:

ознакомиться с проектной декларацией и получить все справки о приобретении квартир вы можете по телефону (383) 3-100-105 либо на сайте www.bavaria54.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter