19 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

Паводок угрожает 13 участкам федеральных трасс в НСО

Поделиться

Специалисты Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» выявили на трассах в пределах Новосибирской области 13 участков с высокой вероятностью затопления.

Как рассказал заместитель начальника ФУАД «Сибирь» Дмитрий Батурин, в перечень объектов с высокой вероятностью подтопления вошли участки федеральных автодорог протяженностью в основном 200–300 м.

«Один из потенциально опасных объектов — подъезд к Томску от федеральной трассы М53 «Байкал», где находится 7 таких участков протяженностью от 0,3 км до 2 км, расположенные в непосредственной близости от рек Большая Черная, Кузминка, Ум», — сообщил Дмитрий Батурин.

По словам специалиста, самые протяженные участки возможного затопления в НСО находятся на федеральной дороге М52 «Чуйский тракт» в Искитимском районе в районе моста через реку Койниха, а также на трассе М53 «Байкал» в Болотнинском районе, в месте расположения моста через реку Ача — здесь из-за большого продольного уклона местности тающий снег может затопить насыпь земляного полотна.

«Если не произойдет резкого потепления, экстремальных ситуаций, скорее всего, не произойдет. При неблагоприятном сценарии мы готовы бросить все силы на предупреждение и устранение чрезвычайных ситуаций», — подчеркнул Дмитрий Батурин.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...