18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Строители третьего моста соединили берега Оби (фото)

Поделиться

Поделиться

В субботу, 16 февраля, строители Оловозаводского моста через Обь в Новосибирске провели надвижку пролетных строений, соединив левый и правый берега реки.

Стальной пролет, который монтировался на левом берегу и постепенно проталкивался мощными гидравлическими толкателями в сторону правого берега, достиг расположенной здесь бетонной опоры. Таким образом, сегодня физически стало возможно перейти по этому мосту с левого берега на правый. Пока, впрочем, только пешком, и только для тех, кто имеет допуск на строительный участок.

Поделиться

В церемонии надвижки приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, мэр Новосибирска Владимир Городецкий и президент компании «Сибмост» (генподрядчик строительства моста) Альберт Кошкин.

Как сообщили в компании «Сибмост», в этом году планируется начать монтаж и надвижку свода арки, которая будет поддерживать пролет над рекой после того, как из под него уберут временные опоры, а также полностью завершить строительство развязки на ул. Ватутина и завершить на 90 % развязку на ул. Большевистская. Сдать объект в эксплуатацию «Сибмост» намерен уже в III квартале 2014 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова (1), nso.ru (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...