29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

СК проверяет заявление о полицейском давлении в деле Мозго

Поделиться

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области проверяет заявление адвоката Геннадия Шишебарова о возможном полицейском давлении в деле о гибели Нины Шестаковой под колесами «Хонды» бывшего инспектора ДПС Алексея Мозго.

Как сообщил сегодня в ходе специального брифинга руководитель СУ СК РФ по НСО Иван Шеенко, письмо, которое адвокат направил в прокуратуру, было передано в следственное управление.

Как ранее сообщало РИА Новости, в своем письме Геннадий Шишебаров рассказал, что 3 января ему позвонила женщина, которая хотела его нанять. Она сообщила, что ее муж-полицейский ночью на остановке насмерть сбил девушку. Также женщина рассказала, что начальство ее мужа «сильно давит» с тем, чтобы она вину в ДТП взяла на себя. Прочитав новостные ленты, адвокат догадался, что речь идет о гибели Нины Шестаковой.

Как сообщил 15 февраля Иван Шеенко, следствие проверяет заявление адвоката и планирует вызвать его на допрос. По его словам, Татьяна Мозго также написала заявление в прокуратуру «с просьбой разобраться, поскольку она с ним (с Шишебаровым) не разговаривала на эти темы».

«Сегодня идут какие-то разговоры, что следствие пытается выгородить полицию. Я здесь человек новый, и мне без разницы, чиновник это или кто другой, сотрудник полиции. Совершил бы преступление Алексей Мозго, он бы отвечал, совершила преступление Мозго Татьяна — она будет отвечать», — заявил Иван Шеенко.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter