24 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С

Плохая уборка обошлась снегоуборщикам в 600 тысяч рублей

Поделиться

Поделиться

Администрации районов Новосибирска оштрафовали местные ДЭУ на 600 тыс. руб., чтобы их руководители навели порядок в работе по расчистке улиц от снега.

Как сообщил начальник ГУБО мэрии Иван Митряшин 5 февраля, именно штрафные санкции поспособствовали налаживанию работы ДЭУ, в особенности по очистке снега на остановочных павильонах, возле киосков, на тротуарах и пешеходных переходах.

Участники заседания штаба по уборке снега отметили, что еще не решены проблемы с выездом-въездом с главных улиц на второстепенные, вывозом снега с территорий хозяйствующих субъектов, тротуарами. Последние пока завалены большими грядами снега до 1,5–2 м, затрудняющими видимость для водителей и пешеходов.

Ранее общественники-автовладельцы направили в мэрию открытое письмо, где также жаловались на плохую уборку снега и, в частности, на усугубляющуюся колейность на дорогах.

«Общественники… хорошо, конечно, что они есть, но достаточно комично наблюдать взрослых здоровых мужчин, которые днем вместо работы двигаются по городу и указывают на какую-то колейность, делом пусть занимаются», — заметил начальник ГУБО, добавив, что эту проблему должны решать именно управляющие компании.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...