31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Ликвидатор из группировки «черных риэлторов» получил 18 лет

Поделиться

В Новосибирске вынесен первый приговор по делу группировки «черных риэлторов», на счету которой убийства собственников нескольких квартир, замаскированные под отравление алкоголем.

По материалам расследования, группировка была организована в 2006 году в Новосибирске трижды судимым Сергеем Абрамовым и насчитывала почти полтора десятка участников. Жертвами становились собственники жилья или квартиросъемщики, которые вели асоциальный образ жизни. Злоумышленники предлагали им помощь в приватизации, продаже или обмене квартир на более скромную жилплощадь.

Как указывается в материалах расследования, участники группировки похищали у собственников жилья документы на квартиру и паспорта, а после, завладев имуществом, владельца недвижимости убивали, опоив метиловым спиртом.

Летом 2011 года группировку удалось обезвредить. В августе один из арестованных, Сергей Торушпанов, заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Он рассказал о совершенных им и его сообщниками преступлениях, включая те, что прежде не были известны следственным органам. Следователи предъявили Торушпанову обвинение в пяти убийствах, приготовлении к убийству и девяти эпизодах квартирных мошенничеств.

Вчера суд приговорил его к 18 годам колонии строгого режима.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...