21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Новосибирские врачи удалили гигантскую опухоль с лица ребенка

Поделиться

Нейрохирурги Новосибирского института им. Мешалкина и специалисты Новосибирской детской клинической больницы (НДКБ) провели годовалому ребенку радикальное лечение гигантской гемангиомы на лице.

Как сообщается на официальном сайте клиники им. Мешалкина (НИИПК), еще недавно у годовалого Миши была огромная гемангиома — опухоль на лице, и от малейшего прикосновения могло начаться сильнейшее кровотечение.

Мишу дважды лечили в Москве, пытались сдержать рост опухоли — запечатывали сосуды, но гемангиома все росла, а кровотечения становились все чаще. Удалить опухоль было невозможно именно из-за неконтролируемой кровопотери.

О лечении патологически разросшихся сосудистых сплетений родители мальчика узнали в интернете и приехали на консультацию.

Провести специальную малоинвазивную процедуру (эмболизацию) взялся опытный нейрохирург НИИПК Кирилл Орлов, а удалить опухоль — хирурги НДКБ.

Сейчас Миша может играть, есть, спать и гулять, как обычный ребенок. Еще некоторое время врачи будут наблюдать за состоянием Михаила, чтобы не допустить повторного роста гемангиомы. Потом будет сделана пластическая операция, и у мальчика останется лишь маленький шрам.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!