Участник крещенских купаний умер от остановки сердца

19 января в Бердске во время крещенских купаний от остановки сердца погиб 60-летний мужчина.

Как сообщил главный государственной инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков, около 12:30 в Бердском заливе в районе теплохода Remix стало плохо мужчине 1952 г.р., окунувшемуся в прорубь.

Спасатели вытащили мужчину из воды, и в течение 15 минут врачи пытались его реанимировать, но, несмотря на их усилия, мужчина умер от остановки сердца. Владимир Подуздиков добавил, что за последние годы это единственный смертельный случай во время крещенских купаний.

Больше в субботу никто из участников купаний не пострадал. В этом году в купели окунулись 20 тысяч 950 человек, это почти вдвое больше, чем в прошлом (12 тыс. 800 человек). Возросшее количество купающихся Владимир Подуздиков объяснил погодными условиями: если в 2012 году температура воздуха опускалась до

градусов, то на этот раз колебалась в районе –12…–14 градусов.

В области было оборудовано 38 прорубей, больше всего людей искупалось на озере Спартак в Калининском районе Новосибирска (более 2,5 тыс.) и возле святого источника искитимского микрорайона Ложок (более 3 тыс.).

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2