28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

2,5 тысячи сирот ждут квартир от государства

Поделиться

Правительство Новосибирской области одобрило изменения в долгосрочную целевую программу «Семья и дети» на 2012–2015 годы, в которой предусмотрено сокращение реестра детей-сирот, ожидающих квартиру от государства, ежегодно на 20 %.

«Мы, к сожалению — не только в Новосибирской области — не выполняли требования законодательства. Не своевременно к 18-летию, когда ребенок выходит из детского дома, ему необходимое жилье предоставляли. Сегодня у нас 2500 по области ребятишек, которые не получили жилье от государства. В год очередь должна снизиться на 20 %», — сообщил губернатор НСО Василий Юрченко в ходе заседания областного правительства 14 января.

Как доложила и.о. министра социального развития региона Раиса Ануфриева, средства по программе обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, предусмотренные в областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014–15 года, составляют на 3 года 1,4 млрд руб. Планируется, что федеральный бюджет будет ежегодно выделять на квартиры для детей-сирот Новосибирской области еще около 372 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...