28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Мэр: в салонах трамваев потеплеет через 4 дня

Поделиться

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поставил задачу в ближайшие 4 дня починить систему отопления в салонах городского электротранспорта.

Об этом мэр заявил сегодня на встрече с журналистами, комментируя сложившуюся ситуацию с горожанами, замерзающими из-за неработающих обогревателей в городском электротранспорте.

По мнению мэра, руководство городского электротранспорта упустило ситуацию, когда во многих трамваях и троллейбусах сломались электротэны, и пассажиры вынуждены были мерзнуть в салонах. «Конечно, оно не будет таким комфортным в такие морозы, но, тем не менее, они должны быть в рабочем состоянии», — заключил мэр.

Сейчас температура в салонах многих трамваев и троллейбусах не соответствует стандарту. Как ранее пояснял и.о. начальника управления пассажирских перевозок мэрии Игорь Синельников, по госту при температуре окружающей среды ниже

градусов, у ног пассажиров температура должна быть не ниже 0, а на уровне груди — не ниже +8 градусов.

Осенью весь городской транспорт прошел сезонное обслуживание и был готов к зиме, но в период низких температур в системе отопления бывают отказы, пояснил специалист.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...