19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Депутаты просят губернатора узаконить муниципальный отлов собак

Поделиться

Совет депутатов Новосибирска обратился к губернатору региона Василию Юрченко и председателю Законодательного собрания Ивану Морозу с просьбой узаконить расходные полномочия муниципалитета по отлову и содержанию бездомных животных.

По словам депутата Сергея Бондаренко, который выступал докладчиком по этому вопросу на очередной сессии 17 декабря, сегодня полномочия по содержанию учреждения для отлова бездомных животных относятся к ответственности региона, а деятельность муниципального бюджетного учреждения «Новосибирский центр по проблемам домашних животных» не урегулирована.

«Есть служба и вся работа [по отлову и содержанию животных] происходит, но полномочия полностью не подтверждены. Функционирует, но на грани. Мы третий раз уже обращаемся в областную администрацию, деликатно создаем обстановку нетерпимости, для того чтобы ситуация не вышла из-под контроля. Многие, наверное, слышали о движении догхантеров: когда власть своевременно не принимает каких-то решений, начинается бессистемный, несанкционированный отстрел животных», — отметил Сергей Бондаренко.

Депутат сообщил, что после передачи полномочий муниципалитету можно будет открыть на левом и правом берегах центры по отлову и содержанию животных, подчиняющиеся муниципальной службе.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...