18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Депутат Ильенко: от единой базы ДТП пострадают только лихачи

Поделиться

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области, председатель правления Транспортного Союза Сибири Валерий Ильенко считает запуск единой базы данных ДТП эффективной мерой для наведения порядка на дорогах.

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания НСО, Валерий Ильенко прокомментировал нововведение, по которому с начала 2013 года члены Российского союза автостраховщиков будут делиться данными о ДТП, виновником которых стали их клиенты.

Таким образом, у страховых компаний появится единая база данных о ДТП, с помощью которой будет рассчитываться стоимость полиса ОСАГО, включая бонусы или наказания. Автовладельцы опасаются подорожания страховых полисов.

«Нововведение ударит по карману только лихачей. И это правильно», — считает заместитель председателя комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Валерий Ильенко.

По мнению Валерия Ильенко, единая база данных будет стимулировать водителей ездить более аккуратно, так как водителям, часто попадающим в аварии, придется платить за ОСАГО больше.

«Те, кто предпочитает аккуратную езду, от данного проекта только выиграют, в том числе и финансово. Кроме того, единая база данных позволит снизить количество мошеннических ДТП на дорогах», — уверен депутат.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...