18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

По делу о бунте в спецучилище предъявлено обвинение 10 подросткам

Поделиться

Новосибирское следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела о массовых беспорядках в спецучилище закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением, расположенном в райцентре Каргат.

Об этом сообщил старший следователь Максим Бодажков. По материалам дела, беспорядкам предшествовало задержание за уход в самоволку одного из воспитанников. За нарушение он был водворен в карантинное помещение.

27 марта трое воспитанников училища призвали остальных освободить товарища. Лишь небольшая часть подростков осталась в стороне. Воспитанники разгромили один из корпусов училища: переломали мебель, выбили окна, разбили аппаратуру, жидкокристаллический телевизор и цветочные горшки. Затем выбили дверь карантинного помещения и освободили нарушителя.

После этого около двух десятков подростков перемахнули через забор и бросились врассыпную. В тот же день воспитанников удалось задержать и вернуть в училище.

Троим зачинщикам инцидента предъявили обвинение в призывах к массовым беспорядкам и участии в них. По ходатайству следователей суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей. Еще семи подросткам инкриминируется только участие в беспорядках.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter