2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Правительство НСО постарается сохранить НГАХА и СГГА

Поделиться

Правительство Новосибирской области не заинтересовано в закрытии двух новосибирских вузов, признанных неэффективными Министерством образования РФ, — НГАХА и СГГА, заявил заместитель губернатора Новосибирской области Кирилл Колончин.

«Каждый из них не зря появился в нашем регионе, мы их знаем, уважаем и постараемся сохранить, но формат их работы может измениться в зависимости от результатов деятельности нашей рабочей группы и федеральной межведомственной комиссии», — цитирует заявление Кирилла Колончина пресс-служба губернатора и правительства НСО.

Вице-губернатор отметил, что в отношении вузов будут рассматриваться четыре варианта решения вопроса: закрыть, дать возможность повысить эффективность и продолжить работу, объединить с другими вузами или перевести образовательные учреждения на баланс области.

При этом правительство НСО согласилось с негативной оценкой, которую Минобразования выставило также 4 филиалам вузов, работающим в регионе.

«Их эффективность действительно слишком низкая, ни один из них не может называться сегодня филиалом. Они уже выполнили свою функцию», — резюмировал Кирилл Колончин.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...