5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Прокурор извинился перед мэром Кольцово

Поделиться

Прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников в четверг принес извинения мэру наукограда Кольцово Николаю Красникову за незаконное уголовное преследование, сообщил адвокат Красникова Геннадий Шишебаров.

Региональное СУСК возбудило в 2009 году дело против Красникова. Его обвиняли в злоупотреблениях полномочиями и служебном подлоге. Следователи три раза пытались направить дело в суд, но прокуратура каждый раз отказывалась подписывать обвинительное заключение, ссылаясь на допущенные нарушения. В итоге в конце сентября текущего года следователь вынес постановление о прекращении дела «за отсутствием состава преступления». Все обвинения с мэра наукограда были сняты.

«Приношу вам официальное извинение от имени государства за вред, причиненный вам в результате необоснованного уголовного преследования», — говорится в документе прокурора области, направленного в четверг мэру Кольцово.

В документе отмечается, что прокуратура проверила решения следователей, прекративших дело, и признала их законными и обоснованными.

По словам адвоката, Красников теперь подаст судебный иск о денежной компенсации за незаконное уголовное преследование, которое продолжалось три года и мешало ему работать. Сумму иска он не назвал.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...