23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Активисты наклеили на «Лексус» знак «СтопХам»

Поделиться

Активисты общественного движения «СтопХам» провели первый рейд в Новосибирске.

Как сообщил организатор первого новосибирского рейда 23-летний менеджер магазина автозапчастей Олег Постников, двухчасовой рейд «СтопХам» прошел в четверг, 27 сентября. «Начался на площади Калинина часа в три и продолжился по Красному проспекту в сторону площади Ленина», — рассказал Постников.

По словам новосибирского активиста «СтопХам», из 30 наклеек, подготовленных для первого экспериментального рейда, пошли в ход только две.

Одну немногочисленные участники рейда — их было пять — наклеили на автомобиль с опознавательным фонарем такси в районе станции метро «Гагаринская». «Таксист стоял под знаком «остановка запрещена» и одновременно находился на полосе, помеченной буквой «А», — пояснил Постников.

Вторую наклейку активисты поместили на лобовое стекло «Лексуса», который его владелица припарковала возле бизнес-центра по ул. Советская, 64 вблизи спуска к пешеходному переходу, предназначенного для колясочников.

«Мы много времени потратили на разговоры с прохожими, спрашивали — мешает им машина или нет», — отметил Постников, пояснив, что мнение прохожих было решающим.

Справка: Общероссийское движение против хамства на дорогах «СтопХам», декларирующее равенство всех участников дорожного движения, проводит рейды по оживленным улицам российских городов, наклеивая на незаконно запарковавшиеся автомобили наклейку «Мне плевать на всех. Я паркуюсь как хочу».


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...