NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

1 м/c,

сев.

758мм 74%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Город «Чистая Слобода»: с нами надежно

«Чистая Слобода»: с нами надежно

37 % покупателей приобретают квартиры в жилом районе «Чистая Слобода» по рекомендациям друзей и знакомых

В 2012 году проекту жилого района «Чистая Слобода» исполнится пять лет. За это время в новосибирском левобережье появился красивый, светлый и удобный жилой район, задуманный так, чтобы в нем комфортно было жить, отдыхать от работы, растить детей. Жилой район «Чистая Слобода» можно считать одним из наиболее крупных и актуальных проектов в Новосибирске. Количество жителей «Чистой Слободы» давно перешагнуло отметку в 4000. Соответственно будет логичен вопрос: кто же он, житель «Чистой Слободы»?

На этот вопрос довольно просто ответить, поскольку агентство недвижимости «Чистая Слобода» постоянно анкетирует клиентов, что позволяет составить обобщенный портрет покупателя. И можно утверждать, что свои особенности у этого портрета есть.

Несмотря на распространенное среди экспертов мнение о том, что жилье эконом-класса — это скорее продукт для инвесторов, большинство покупателей квартир в жилом районе «Чистая Слобода» берут их для себя. Исключительно как инвестицию приобретаемое жилье рассматривают не более 7 % опрошенных.

Типичный покупатель в Новосибирске — это мужчина около 40 лет, состоящий в браке и имеющий детей.

Но 84 % жителей «Чистой слободы» — это люди до 40 лет, причем преобладают те, кому еще нет и 30. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что очень весомая категория покупателей — женщины. И если для Новосибирска в целом типичен покупатель мужчина-семьянин, то в «Чистой Слободе» аудитория делится примерно «50 на 50». Примерно треть жителей (36 %) — это одинокие люди, а в браке, в том числе и в гражданском, состоят 74 % опрошенных. При этом 32 % покупателей — это супружеские пары с 1–2 детьми.

В результате выделились три основных категории: бездетные молодые семьи, молодые семьи с 1–2 детьми и свободные молодые люди. Таким образом, жилой район «Чистая Слобода» — это место, где люди, как правило, покупают первое стартовое жилье, когда отделяются от родителей, вступают в брак или рожают детей.

По профессиональному статусу жители района «Чистая Слобода» — это в основном специалисты (47 %), руководители среднего уровня (28 %) или рабочие (13 %). То есть покупателями недвижимости в «Чистой Слободе» стали те, кто раньше не мог найти комфортное и достойное жилье по приемлемой цене.

Понятно ведь, как сложен подбор варианта, чтобы работающий человек, взяв ипотеку, с платежами, не превышающими арендные ставки на аналогичное жилье, мог купить квартиру, куда не стыдно пригласить друзей, с экономичными и эргономичными планировками, с качественной внешней и внутренней инфраструктурой. Такое предложение — явление нечастое. А потому неслучайно 37 % покупателей приобретают квартиры в жилом районе «Чистая Слобода» по рекомендациям друзей и знакомых, которые уже туда переехали.

Это говорит о хорошей репутации, которую за пять лет заслужено получил этот масштабный проект. В том числе и потому, что жестко выдерживается не только качество объектов, но и сроки их возведения. И можно сказать, что жители «Чистой Слободы» — это молодые люди, у которых есть настоящие друзья, ведь настоящий друг плохого не посоветует!

Агентство недвижимости «Чистая Слобода»:

ул. Зыряновская, 53;

телефон call-центра: (383) 274-37-37.

Застройщик ООО «КПД-Газстрой». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.chistayasloboda.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления