6 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Земли Новосибирской области поразил круглый червь

Поделиться

Золотистая картофельная нематода поразила почвы в районах Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, лабораторные исследования выявили в пробах почвы из Северного района области наличие карантинного организма — золотистой картофельной нематоды. Очаги заболевания обнаружены на территории 282 приусадебных участков в 8 населенных пунктах.

Общая площадь заражения составила более 43 га.

Сейчас на территории населенных пунктов, где обнаружено заболевание, введен карантинный фитосанитарный режим. Россельхознадзор установил запрет на вывоз за пределы карантинной фитосанитарной зоны картофеля, томатов, луковиц, корнеплодов и укорененных растений.

Использовать собранные овощи жители зараженных очагов могут только для собственных нужд. Послеуборочные растительные остатки с зараженных участков должны быть сожжены, отмечается в сообщении.

В целом, указанное заболевание инспекторы Россельхознадзора обнаружили на территории 101 населенного пункта в 23 районах Новосибирской области. Общая площадь очагов заражения составляет более 440 га.

Справка: Золотистая картофельная нематода — микроскопический круглый червь, развивающийся в корнях картофеля и других пасленовых культур. Отличается особой вредоносностью и развивается преимущественно в частном секторе, где из года в год картофель возделывается на одном и том же месте.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...