16 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Бывший учитель химии пошел под суд за любовь к взрывам

Поделиться

В Центральный районный суд Новосибирска поступило уголовное дело в отношении бывшего учителя химии, обвиняемого в хранении взрывчатых веществ.

Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО, прошлым летом в рамках работы по выявлению экстремистски настроенных граждан транспортная полиция и сотрудники ФСБ задержали 41-летнего химика.

Новосибирец не имел отношения к террористической деятельности, однако у него изъяли около 10 кг взрывчатых веществ, в том числе нитроглицерин, гремучую ртуть, тротил, гексоген, черный порох, тетранитрометан.

Прежде задержанный уже попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за экспериментов со взрывчаткой в своей квартире. Несколько лет назад во время одного из опытов он выбросил на улицу через окно загоревшееся вещество, взрыв от которого вынес все стекла в подъезде. Еще один опыт лишил мужчину части руки и почти полностью зрения.

Мужчина является выпускником факультета химии и биологии НГПУ, в последнее время жил в частном доме, где оборудовал лабораторию. Ингредиенты для экспериментов покупал в аптеках и хозяйственных магазинах.

Дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ) поступило в суд.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...