25 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Полиция задержала очень худого похитителя кабеля

Поделиться

Полиция Заельцовского района Новосибирска задержала подозреваемого в трех загадочных кражах: кабель интернет-провайдеров пропадал с закрытых чердаков.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, все три кражи были совершены в конце июля на чердаках жилых домов по улицам Союза Молодежи, Дуси Ковальчук и Красному проспекту.

В двух случаях срезанный кабель принадлежал ЗАО «ЭР-Телеком» (250 метров кабеля, ущерб более 14 тыс. руб.), в одном — ООО «Новотелеком» (250 метров кабеля, ущерб 1150 руб.).

Осматривая обворованные чердаки, полицейские установили, что выходы на чердак везде были закрыты, следов взлома не было.

Как обнаружили оперативники уголовного розыска, кражи совершал 18-летний житель Заельцовского района, не судимый, которому удавалось пролезать сквозь прутья решетки и зазоры между дверью и косяком в силу своей крайней худобы.

«Несмотря на молодость (юноша только что закончил школу), у него уже есть семья — гражданская жена и сын, родившийся в прошлом месяце. Оба нигде не работают, денег катастрофически не хватает — этим задержанный и объяснил свои действия», — рассказали в пресс-службе полиции.

В ближайшее время уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) будут переданы в районный суд.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...