17 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Почетный сотрудник МВД: легализация оружия приведет к трагедиям

Поделиться

Легализация огнестрельного оружия не снизит количество преступлений, а наоборот, приведет к росту числа трагедий, считает депутат Заксобрания Новосибирской области почетный сотрудник МВД России Владимир Захаров.

Свое мнение депутат высказал накануне обсуждения в Государственной думе доклада вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина, который предлагает разрешить гражданам России в целях самообороны хранить и использовать короткоствольное огнестрельное оружие.

Новосибирский депутат не верит, что с легализацией оружия на улицах станет больше порядка: с оружием нужно уметь обращаться, а нападающие также могут быть вооружены.

По его мнению, разрешение на использование короткоствольного огнестрельного оружия могли бы получить только уволенные в запас сотрудники правоохранительных органов, спецслужб, военные — те, у кого есть навык обращения с ним.

«А сегодня надо запретить и травматическое оружие. Сколько смертей и травм от них. И это только те факты, которые получают громкую огласку. У нас же бывает так: автомобилю не уступили дорогу, водитель выскакивает из машины и начинает палить из травматики. Если дать ему в руки настоящий пистолет, то трагедий на наших улицах станет еще больше», — считает законодатель.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter