18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Новосибирцы собрали 55 тысяч рублей на памятник Джобсу

Поделиться

Новосибирцы за полгода собрали 55 тыс. руб. на памятник основателю Apple Стиву Джобсу, до конца года планируется собрать необходимые 600 тыс. руб., сообщила журналистам инициатор проекта Дарья Жданова.

Выпускница новосибирского госуниверситета начала сбор добровольных пожертвований на сайте «С миру по нитке» в декабре 2011 года.

«Мы поговорили с архитектором, и нам сказали, что, в принципе, если мы хотим сделать что-то действительно здоровское, то 600 тысяч рублей нам хватит», — сказала она.

Планируется, что памятник будет размещен возле Центра информационных технологий технопарка новосибирского Академгородка, возможно, появится аллея Джобса.

По словам Ждановой, в ближайшее время будет объявлен конкурс эскизов, который призван простимулировать благотворителей. В настоящее время существует единственный эскиз будущего памятника, который нарисовала новосибирская девятиклассница.

Она добавила, что гендиректор технопарка Дмитрий Верховод не только уже пожертвовал средства на памятник, но и предложил альтернативный вариант его размещения — на 13-м этаже Центра информационных технологий.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter