27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Участники лагеря «Оккупайнск» провели ночь на крыльце театра

Поделиться

В обед 5 участников лагеря играли в мяч под моросящим дождем

В обед 5 участников лагеря играли в мяч под моросящим дождем

Поделиться

Резкое похолодание заставило участников лагеря «Оккупайнск», разбитого активистами в центре Новосибирска, провести ночь под крышей оперного театра.

Как рассказал организатор народных гуляний на площади Ленина Андрей Терехин, несмотря на холод и дождь, ночь на 16 мая в сквере провели 9 активистов. Они ночевали в спальниках, укрывшись в нише на крыльце оперного театра.

Народные гуляния на площади Ленина начались 13 мая. Днем 16 мая в сквере было 5 участников лагеря, они играли в мяч. Андрей Терехин пояснил, что это нормальная ситуация для середины рабочего дня, к вечеру народу обычно становится больше — 30–50 человек.

Он подчеркнул, что находится в сквере уже четвертые сутки. Участники лагеря ни в чем не испытывают недостатка — им приносят пиццу и термосы с кофе. Молодые люди продолжают общаться, играть в подвижные игры, беседовать на политические темы и обсуждать свои гражданские права, в том числе и с сотрудниками полиции.

Пребывание в сквере продлится до выходных, собрать максимальное число людей активисты рассчитывают в ночь с субботы на воскресенье, отметил Андрей Терехин.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Староверовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку