22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Пассажир объяснил убийство таксиста самообороной

Поделиться

В Новосибирской области предстал перед судом житель Искитима, обвиняемый в убийстве таксиста, напавшего на него с бейсбольной битой.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Новосибирской области, тело таксиста было обнаружено ночью 29 января на одной из дорог Искитима.

По данным следствия, трое пьяных приятелей пытались уехать на такси с остановки общественного транспорта, но таксист им отказал. Когда один из пассажиров громко хлопнул дверью такси, водитель разозлился и напал на него с бейсбольной битой. Однако пассажир отобрал у водителя биту и дважды ударил ей таксиста.

«Затем, осознавая, что по своему физическому состоянию превосходит таксиста, (он) без необходимости нанес ему еще несколько ударов битой по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте», — сообщает Следственное управление.

33-летний житель Искитима, подозреваемый в убийстве таксиста, утверждал, что только оборонялся, однако в ходе следствия его версия не подтвердилась.

Ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Уголовное дело направлено в суд.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...