7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

Организаторы выставки Пикассо обвинили митрополита во лжи

Поделиться

Организаторы выставки эротических гравюр Пабло Пикассо в Новосибирске ответили на критику митрополита Новосибирского и Бердского Тихона.

На минувшей неделе митрополит Тихон резко осудил проходящую в Новосибирском краеведческом музее выставку эротических гравюр Пабло Пикассо. В частности, он отметил, что «эта выставка запрещена во всем мире, и даже в Москве ее не показали».

Организаторы выставки — московская компания «Артгит» — назвали ложью слова митрополита о повсеместном запрете выставки. «Работы Пикассо из «Серии 347», часть которых экспонируется в Новосибирске, были показаны во многих странах мира. В Москве выставка планируется на 2014 год», — говорится в пресс-релизе компании.

Ложью организаторы также назвали заявление о присутствии школьников на выставке, о подвозе детей автобусами.

Кроме того, представители «Артгит» в своем ответе Тихону высказывают недоумение, почему его осуждающие оценки коснулись лишь нынешней выставки Пикассо. В то время как открытие первой эротической выставки в Новосибирске, проходившей в марте в ТЦ «Манхэттен», не вызвало критической реакции главы Новосибирской митрополии, отмечается в сообщении.

Представители «Артгит» также выразили надежду, что митрополита просто «ввели в заблуждение».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...