Депутат Пономарев направил президенту запрос о полках МВД Чечни в Москве

Депутат Госдумы от Новосибирской области Илья Пономарев направил запрос Президенту России Дмитрию Медведеву, в котором просит проверить информацию о длительном пребывании в Москве двух чеченских полков МВД.

«По моим сведениям в Москве с декабря 2011 года находится около 800 бойцов двух полков МВД Чеченской Республики — полк им. Кадырова и второй, известный как полк «Нефтяной», — говорится в запросе Пономарева от 1 марта 2012 года на имя Главнокомандующего Вооруженными силами РФ Президента РФ Дмитрия Медведева. Текст запроса депутат выложил в своем блоге.

Получив информацию о длительном пребывании в столице чеченских силовиков от неназванного «информационного источника», Илья Пономарев посчитал себя вправе обратиться к Медведеву, сообщил он корреспонденту НГС.НОВОСТИ.

В своем запросе депутат просит президента дать поручение проверить, насколько появившаяся у него информация соответствует действительности. В случае ее подтверждения Пономарев рассчитывает получить ответ, на каких основаниях указанные части находятся в столице и для какой цели.

В то же время МВД Чечни уже заявило агентству «Интерфакс», что сообщения о переброске бойцов не соответствуют действительности.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2