19 января среда
СЕЙЧАС -12°С

Водитель катера попал под суд за наезд на пловца

Поделиться

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении водителя катера, наехавшего на пловца в Бердском заливе.

Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО, 19 июля 2011 года 43-летний новосибирец, управляя по доверенности маломерным судном Silver Hawk, наехал на 36-летнего пловца, который плавал возле дикого пляжа. Пловец, увидев катер, постарался нырнуть как можно глубже и задержать дыхание, однако травмирования избежать не удалось.

После наезда судоводитель поднял пострадавшего на борт, доставил на берег, попросил отдыхающих вызвать скорую помощь и скрылся. Пловец получил перелом бедра и впоследствии остался инвалидом.

Инспекторы ГИМС задержали подозреваемого на противоположенном берегу, где он отмывал моторную лодку от крови. Как рассказал заместитель начальника линейного пункта полиции в речпорту Новосибирск Вячеслав Горковенко, мужчина категорически отказался пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови.

Судоводителю предъявлено обвинение по ч. 1. ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), уголовное дело передано в суд.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter