31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Разговорный английский образованных людей

5 238

Поделиться

Как только ни расчленяли английскую грамматику: грамматика в формулах, грамматика в таблицах, грамматика в системе координат… Одна таблица времен может занять прорву урочного времени, а в результате многое остается, увы, без употребления.

Разобрав в подробностях очередное грамматическое правило, студент думает: «Хорошо, это Present Perfect», и что мне теперь с ним делать? Когда и где употреблять? С какой целью? Чего ждать в ответ?»

Проблемой необоснованного засилья грамматики вплотную занимался знаменитый лингвист Майкл Льюис — автор лексического подхода в обучении английскому языку. По его мнению, а также по мнению его последователей, «словами без грамматики вы сможете уже кое-что сказать, а вот грамматикой без слов — абсолютно ничего!»

Что важно для современного английского? Прежде всего — запас и сочетаемость слов, а также устойчивые разговорные структуры. В них уже заложена грамматика, и раскладывать ее по полочкам совершенно не обязательно — достаточно почувствовать, как работает английский язык в различных комбинациях, и запомнить их как можно больше!

В январе ЛЦ «Кембридж» объявляет новый набор в группы разговорного курса Innоvations, где:

• основное внимание уделяется сочетаемости слов и устойчивым словосочетаниям;

• место грамматики определяется исключительно случаями ее практического применения в разговорных клише, фразеологизмах и разговорных структурах.

И помните: 80 % разговорного английского составляют всего 3000 слов, но они комбинируются в десятки тысяч словосочетаний и клише, которые находятся в постоянном употреблении!

Всем, заключившим договор до 31 января, скидка 10 % на первоначальный взнос!


Всем студентам, заключившим договор в Татьянин день (25 января), скидка 20 % на первоначальный взнос!

Подробности на сайте www.lccn.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter