29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Пенсионерку убили молотком за 40 тысяч рублей

Поделиться

В Ленинском районе Новосибирска в суд передано дело в отношении двух обвиняемых в убийстве 85-летней пенсионерки и кражи у нее 40 тыс. руб.

Как сообщает следственное управление СК РФ по НСО, по данным следствия, в августе 2011 года один из обвиняемых узнал, что у его знакомого родственница-пенсионерка несколько лет почти ничего не покупает и откладывает пенсию. Мужчина решил похитить у нее деньги и привлек к преступлению своего друга.

По материалам дела, утром 9 августа подозреваемые выставили оконную раму в доме жертвы и проникли на веранду дома. Когда женщина вышла на веранду, мужчины нанесли ей несколько ударов молотком и похитили из дома 40 тыс. руб. Пенсионерка скончалась от полученных травм.

Личности подозреваемых помогли установить соседи, которые видели скрывающихся с места преступления местных жителей 23 и 25 лет.

Мужчинам предъявлено обвинение по п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Уголовное дело передано в суд.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку