4 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

«Толмачёво» ускорил посадку и вылет самолетов

Поделиться

Аэропорт «Толмачёво» перешел на новую систему эшелонирования, которая позволит увеличить интенсивность полетов.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, с 17 ноября российская авиация перешла на новую систему вертикального эшелонирования воздушных судов с сокращенными интервалами (RVSM). С ее введением самолеты будут выстраиваться в эшелоны один над одним, с интервалом 300 метров. Дистанция между воздушными судами теперь будет рассчитываться в двух единицах — в метрах и в футах. Ранее величина интервалов составляла 500 метров и расчет велся только в метрах.

Внедрение системы эшелонирования с сокращенными интервалами позволит ввести пять дополнительных эшелонов полета и практически сделать «бесшовным» воздушное пространство России и сопредельных государств, отмечают в аэропорту.

Система RVSM позволит аэропорту «Толмачёво» сократить время на обслуживание заходящих на посадку и вылетающих самолетов и, следовательно, увеличить интенсивность рейсов, отмечается в сообщении.

Так, бывают ситуации, когда диспетчеры не дают экипажу разрешение на вылет, так как эшелоны заняты. Теперь задержек по этой причине будет меньше, поясняют в пресс-службе аэропорта.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...