28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Знак заботы о близких

Новосибирцы советуют, как выбрать «правильный» хлеб: секреты румяной корочки и нежного мякиша, магия аромата и гармония вкусов

Поделиться

Поделиться

Встречаем по одежке

Перво-наперво обратим внимание на внешний вид. Респонденты сошлись во мнении, что хлеб должен быть «красивым» — объемным (но не слишком, излишне объемный хлеб — это нарушение технологии или присутствие в составе «химии»), правильной формы, с ровной поверхностью без повреждений и подтеков. Причем желательно, чтобы все булки данной марки выглядели одинаково — это доказывает точность рецептуры.

Особое внимание респонденты опроса советуют обратить на корочку. Идеальная корочка — в меру поджаренная, не слишком белая и не горелая, равномерной толщины. Корка не должна «отходить» от мякиша и быть излишне объемной (горбатой).

Магия аромата

Настоящий хлебный запах ярок и приятен. Этот немного кисловатый, дрожжевой аромат свежего хлеба сложно описать словами, но каждый из нас чуть ли не с рождения знает каждую его нотку и никогда не перепутает с каким-либо другим. Особенно важно, чтобы в запахе не проскальзывали «ароматизированные» мотивы: хлеб с химическими добавками — это совсем не тот хлеб, который нам нужен!

Внутренний мир

От румяной булки хлеба, манящей изумительным ароматом, так и хочется откусить кусочек… Хотя нет, лучше отрезать. Важный момент среза дает возможность оценить, как хлеб поднимался, «вызрел» ли он.

Поделиться

«Правильный» хлеб не сильно крошится при нарезке. На срезе он должен быть хорошо пропечен, с равномерной средней пористостью. Мякиш — светлый, нежного кремоватого оттенка или чуть золотистый, должен быть не клейкий при разжевывании и не липнуть к зубам.

Кстати, есть простой способ проверки качества мякиша еще в магазине: чуть сдавите хлеб — и если он не «склеится», а вернется в прежнюю форму, смело несите его на кассу!

На вкус и цвет…

Если вопрос определения качества более-менее понятен, то как загнать в общие рамки вкус? Социологическое исследование показало, что у хлеба есть оптимальный уровень солености, а другие оттенки (сладковатый, кисловатый, острота) — нравятся разным людям совершенно по-разному. К тому же в процессе хранения некоторые из этих «компонентов» вкуса естественным образом меняются.

Также возникли разночтения — должен ли хлебный вкус быть ярко выраженным. В любом случае, сам по себе хлебный вкус нравится всем без исключения, и это неудивительно, ведь этот продукт для нас естественен и необходим.

Победитель — один

Несмотря на немалое количество нюансов, которые необходимо учитывать при выборе хлеба, удачно сходить за хлебом сегодня может и ребенок: по результатам данного социологического исследования большая часть опрошенных отдала свой голос именно за хлеб марки «Восход». А это значит, что с магазинного прилавка или с полки супермаркета можно смело брать любую продукцию хлебных заводов «Восход» — фирменный знак на упаковке означает, что вы покупаете свежий, качественный, настоящий хлеб!

Тем более что хлеб марки «Восход» сегодня стал еще более полезным: после опроса пожелания его участников оказались учтены и были внесены изменения в саму рецептуру хлеба. Теперь в его приготовлении используется два сорта муки: высшего сорта и дурум (из твердых сортов пшеницы). Такой хлеб обладает полезным для здоровья составом белков, микроэлементов и минералов.

«Восход» — знак заботы о близких. Заботьтесь о своих родных и учите детей этой заботе!

Хлебообъединение «Восход»:

г. Новосибирск, ул. Широкая, 35.

Контроль качества продукции: тел. (383) 341-33-64, (383) 341-32-79.

Поделиться своими мнениями, пожеланиями и рецептами вы можете на сайте www.voshodhleb.ru.

* По результатам социологического исследования Tayga research.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...