17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Grand Vitara: специальный выпуск!

В Новосибирске появилась спецверсия легендарного внедорожника

Поделиться

Поделиться

Несмотря на вполне объяснимые попытки дизайнеров обновить действующую модификацию Grand Vitara, они никак не затрагивают те качества, за которые этот автомобиль сибиряки так любят уже многие годы: абсолютную надежность и мощный внедорожный потенциал. Машина имеет постоянный полный привод с блокируемым межосевым дифференциалом, обладает понижающей передачей в трансмиссии и противобуксовочной системой в составе ESP. Дорожный просвет — 200 мм. Этот автомобиль проверен временем и суровыми условиями эксплуатации в Сибири! Все остальное — вполне гармоничное добавление к основным качествам. Что же нового появилось в спецверсии Grand Vitara?

Поясним подробнее. Сохранив свои лучшие ходовые качества, специальная серия внедорожника стала чуточку изящнее, симпатичнее. Grand Vitara Special Edition — это ограниченная специальная тюнинговая серия с использованием специального заводского и оригинального дополнительного оборудования, устанавливаемого дилером.

Поделиться

Поделиться

В интерьере — двухцветная тканевая обивка сидений (комбинированная высококачественная ткань, серо-черная), а также стильная подсветка порогов.

Что касается панели приборов, то здесь все по-прежнему ясно и понятно с первого взгляда. Для новичка, ранее не обладавшего Grand Vitara, будут понятны функции каждой кнопки — это объяснят простые значки, символы. Информационный дисплей, интегрированный в приборную панель, сообщает водителю на русском языке о текущих режимах работы автомобиля (среди прочих на панели отображаются режим работы трансмиссии, текущий расход топлива, среднюю скорость движения и запас хода).

Поделиться

Подсветка переключателей на рулевом колесе улучшает визуальный контроль работы аудиосистемы. В салоне обновленной Grand Vitara имеется огромное количество всевозможных ящичков и кармашков, куда можно положить разные полезные мелочи.

Поделиться

Регулировка передних кресел проста и удобна. А задние сиденья при необходимости можно легко складывать, увеличивая объем багажного отделения более чем в три раза.

Автомобиль можно будет заказать в двух комплектациях — SE и SE Exclusive. В первом случае он будет оснащен 2-литровым двигателем мощностью 140 л.с., во втором — мотором объемом 2,4 л, выдающим 169 л.с. Оба силовых агрегата могут быть укомплектованы 4-диапазонным «автоматом».

Поделиться

Для версии 2.4 Special Edition Exclusive предусмотрены особые системы безопасности. Hill Hold Control — система помощи при трогании на подъеме, которая призвана обеспечивать плавный старт автомобиля и отсутствие отката на подъеме.

Поделиться

Принцип работы — при отпускании педали тормоза давление в тормозной системе сохраняется еще около 2 секунд, после чего начинает плавно снижаться. Этой задержки достаточно, чтобы даже запоздалое и энергичное нажатие на педаль газа не приводило ни к откату автомобиля, ни к пробуксовке.

Hill Descent Control (система помощи при спуске с горы в сложных условиях) обеспечивает безопасный спуск автомобиля с крутого склона.

Поделиться

При движении вниз по крутому склону система не позволяет автомобилю разогнаться выше заданной (безопасной) скорости, не допуская при этом блокировки колес. Благодаря этому преодоление крутого спуска становится заметно легче и безопаснее.

Поделиться

Сохранив свою мощь и прекрасные ходовые качества, Grand Vitara Special Edition стала более стильной, более привлекательной. В Новосибирске для заказа спецверсия модели будет доступна уже с середины ноября.

Официальный дилер Suzuki в Новосибирске

Торгово-сервисный комплекс «Автомир-Новосибирск»:

Новосибирск, пр. Энергетиков, 4а;

тел.: (383) 210-50-60;

www.avtomir.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...