26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Рабочему отрезало ногу на стройке автовокзала

Поделиться

Подрядная организация, занимающаяся строительством нового автовокзала в Новосибирске, была оштрафована на 30 тыс. руб. за травму, полученную рабочим 11 августа.

Как сообщил руководитель Гострудинспекции НСО Владимир Тодер, за 9 месяцев 2011 года в области было зарегистрировано 120 несчастных случаев на производстве, 26 из них завершились летальным исходом. «Наибольшее количество пострадавших у нас идет в строительстве», — пояснил Тодер.

По информации Владимира Тодера, в 2011 году из-за подобных несчастных случаев было возбуждено только одно уголовное дело по факту смерти сварщика, упавшего во время строительства выставочного комплекса на ул. Станционной. Дело было прекращено за примирением сторон (работодателя и родственников погибшего).

Материалы по факту еще одного несчастного случая, на этот раз на стройке нового автовокзала, Гострудинспекция передала в следственный комитет. 11 августа неофициально трудоустроенному рабочему здесь отрезало левую голень.

В итоге подрядную организацию оштрафовали на 30 тыс. руб., рассказал Тодер, а за то время, пока шло расследование, пострадавшего официально трудоустроили. Сейчас информацией о том, возбуждено ли уголовное дело, Гострудинспекция не располагает.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...