7 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Атомное проклятие

Студент отсудил у преподавателя компенсацию, которой не хватит на снятие порчи

Поделиться

Поделиться

Это не первое судебное разбирательство с участием студента и преподавательницы. В июне Дзержинский районный суд рассматривал иск Ольги Ванчуговой о восстановлении ее в должности преподавателя философии Новосибирского радиотехнического колледжа, откуда она была уволена на основании ч. 1 п. 8 ст. 81 ТК РФ «за совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка». Осенью 2010 года Ольга Ванчугова рассказывала студентам о судьбе одного из изобретателей водородной бомбы, а позднее — правозащитника академика А.Д. Сахарова, которого травля со стороны власти довела до инфаркта. На предложение преподавателя высказать свое мнение по данной теме студент Хаданов предположил, что «академик был слабым человеком и поэтому не выдержал критики».

На основании выводов этого расследования было принято решение об увольнении», — объяснил директор колледжа Владимир Бородин. Директор рассказал, что это не первый случай конфликта Ванчуговой и студентов, раньше ей уже делались замечания, в частности, за использование ненормативной лексики на уроке. «Как профессионал она — хороший преподаватель, но в экстремальной ситуации ведет себя неадекватно, не только со студентами, но и с преподавателями. Сложно сказать, с чем это связано, у нее ребенок-подросток, престарелые родители. Если бы вы посмотрели ее амбулаторную карту, то все встало бы на свои места», — рассказывает господин Бородин.

По версии студента, дословно проклятие было таким: «Если есть Бог, то я проклинаю тебя, всю твою семью и твоих будущих детей». Преподавательница же настаивает на том, что Тимур Хаданов своими репликами нанес оскорбление ей, другим студентам и покойному академику. Именно поэтому она, отстаивая свои человеческие и профессиональные ценности, сказала ему: «Если есть Бог, то за такие слова он может проклясть тебя».

По словам самого Хаданова, такое поведение преподавателя его глубоко задело. «Она меня, безусловно, унизила перед друзьями, встать и ударить я не мог, так как это женщина, да и вообще подсудное дело», — поделился Тимур.

На вопрос, имело ли «проклятье» какие-то последствия, студент рассказал, что уже после происшествия ему был поставлен диагноз «спонтанный пневмоторакс» и проведена операция на легком. «Могло ли это быть вызвано тяжелым эмоциональным состоянием, я не спрашивал. Но доказано, что плохое настроение снижает иммунитет», — объяснил студент и добавил, что других результатов «проклятья» он не припоминает.

«С точки зрения психотехнологий, проклятие и сглаз являются примером мысле-вирусов. Информация попадает в подсознание и начинает работать по принципу вируса. Человек, который верит, что его прокляли, ищет и находит этому подтверждения. Порезал палец или случайно ударился — эти явления он связывает с проклятием. Об этом он рассказывает окружающим, и они тоже начинают находить примеры проклятия — сначала в чужой жизни, затем — в собственной. Таким же образом действуют некоторые секты», — рассказывает Александр Васенев, руководитель «Фабрики бизнесов», специалист по НЛП и коучингу.

«Лечить» последствия проклятий многие пытаются с помощью разного рода целителей и знахарей. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснила, что избавить студента от «родового проклятия» (именно так опрошенные целительницы классифицируют слова, которые услышал от преподавательницы Тимур Хаданов) можно в среднем за 5–7 тыс. руб.

По словам студента, ни к каким знахарям он обращаться не собирался и исковое заявление написал для того, чтобы заставить преподавательницу извиниться: «Решение суда меня удовлетворило, но я был согласен на простое извинение, но Ванчугова считает, что все это ложь. А насчет денег — я и без этих 30 000 руб. нормально жил».

Виктория Барабошина

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку