22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Жители «Шлюза» выдвинули ультиматум мэру Новосибирска (фото)

Поделиться

Поделиться

29 августа днем на площадке перед администрацией Советского района прошел митинг жителей микрорайона «Шлюз», участники которого выдвинули ультиматум действующей власти.

Поделиться

Всего, по оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, в митинге приняли участие около 60 человек.

Поделиться

Как сообщил один из организаторов митинга Владимир Филиппов, в ходе акции жители домов № 19, 23 и 27 по ул. Сиреневая и дома № 29 по ул. Русской потребовали от «мэрии, администрации района, прокуратур и депутатов всех уровней» содействия в передаче всей технической документации на их дома в управляющую компанию «Правый берег». Осенью прошлого года жильцы этих домов, недовольные услугами «ЖЭО-85» и ГУП ЖКХ СО РАН, выбрали управляющую компанию «Правый берег», однако документация ей до сих пор не передана, пояснил Владимир Филиппов.

Поделиться

Также жители «Шлюза» потребовали предотвратить строительство домов № 21 и 39 по ул. Сиреневой компанией ОАО СП «Сибакадемстрой», а также законодательно закрепить запрет на уплотнительную застройку в Новосибирске.

Итогом акции стал ультиматум действующей власти. По словам Филиппова, если до 1 октября требования жителей «Шлюза» не будут услышаны, они, в частности, начнут «сбор подписей о недоверии со стороны избирателей с требованиями отставки мэра Новосибирска и главы администрации Советского района».

НГС.НОВОСТИ

Фото Ирины Малыгиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...