22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Водитель «Лексуса» попал под уголовное дело за сопротивление ГИБДД

Поделиться

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении водителя «Лексуса», который в попытке скрыться от ГИБДД протаранил автомобиль ДПС.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Новосибирской области, дело возбуждено по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ведется следствие.

Вечером 14 июля 2011 года сотрудники дорожно-постовой службы задержали для проверки документов водителя «Лексуса». По данным следствия, водитель, которого ранее дважды лишали прав, отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Автоинспекторы должны были отстранить водителя от управления, а машину отправить на штрафстоянку, однако водитель отказался отдавать авто. Он зажал руку инспектора дверным стеклом машины, начал движение вперед, протаранил автомобиль ДПС, потом сдал назад и попытался вырулить. Инспектору удалось выдернуть ключ из замка зажигания и помешать водителю, а тот в ответ ударил сотрудника ГИБДД.

Справка: В I полугодии 2011 года в суд направлено 86 уголовных дел, возбужденных по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В качестве обвиняемых привлечено 90 человек, в том числе 1 несовершеннолетний. (Данные СУ СК РФ по НСО)


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter