NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

757мм 40%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Город Раскаявшийся киллер извинился перед родственниками жертв

Раскаявшийся киллер извинился перед родственниками жертв

В Новосибирском облсуде состоялись прения сторон по делу Дмитрия Буоля, которого следствие считает штатным киллером влиятельного организованного преступного сообщества.

Первым в прениях выступил представитель управления Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу Алексей Куликов. По словам прокурора, в мае прошлого года обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого им выполнены: Буоль признал вину в полном объеме, дал показания против предполагаемых лидеров оргпреступного сообщества — предпринимателя Александра Трунова, вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и бывшего советника губернатора Александра Солодкина-старшего. Прокурор просил приговорить Буоля к 19 годам и 9 месяцам в колонии строгого режима.

Адвокат подсудимого просила назначить ему не более двух третей от максимального наказания, обратив внимание, что, заключив сделку с правосудием, ее клиент «сильно рисковал».

Попросил слово и подсудимый. Принеся извинения родственникам своих жертв, он рассказал, что только финансовая зависимость от Анатолия Радченко, которого следствие считает организатором группировки ликвидаторов, заставила его взяться за оружие.

«КоммерсантЪ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления