Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Удешевить ипотеку? Это реально!

Новосибирский Муниципальный банк уменьшает чужие проценты и предлагает свои

Поделиться

Что делать, если выяснилось, что условия вашего ипотечного кредита не самые выгодные на сегодняшнем рынке? Переплачивать не придется, если вы рефинансируете свой кредит! Об этом, а также о том, подъемны ли сегодня условия ипотеки, — разговор с начальником управления розничного бизнеса Новосибирского Муниципального банка Анной Каримовой.

Анна, насколько велик интерес к рефинансированию ипотечных кредитов?

В нашем банке такая программа введена в конце июля нынешнего года, решение о ее запуске мы приняли, именно основываясь на пожеланиях клиентов. Проблема действительно очень актуальна — ведь ситуация на рынке ипотеки давно уже не была настолько благоприятной для заемщиков, как сейчас, когда существует обширный выбор ипотечных программ с привлекательными процентными ставками. Многие горожане приобрели жилье в кредит раньше не на самых лучших условиях. Рефинансирование ипотечных кредитов в нашем банке позволяет погасить задолженность по обязательствам перед другими банками или Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) за счет получения нового кредита на более выгодных условиях — со снижением процентной ставки и уменьшением размера ежемесячного платежа.

На какие условия могут рассчитывать ваши клиенты?

Поделиться

Мы рефинансируем ипотечные кредиты, полученные на приобретение как готового, так и строящегося жилья. По новому кредиту предусматривается ставка от 12,5 % до 13,5 % годовых, а для участников зарплатных проектов — от 12 % до 13 %. Выгода ощутима при разнице ставок прежнего и нового кредита в 2–3 %. Сумма кредита может составлять от 300 тыс. руб. до 10 млн руб. — в зависимости от платежеспособности заемщика — и варьировать от 30 % до 80 % оценочной стоимости объекта недвижимости на момент принятия решения о рефинансировании кредита. Срок кредитования — от 3 до 20 лет.

Вы уже упомянули о том, что условия ипотечного кредитования сейчас максимально лояльны для клиентов. Речь идет о более низких процентных ставках?

Поделиться

Не только. В послекризисный период наряду со снижением процентных ставок мы неоднократно вносили в свои программы и другие коррективы в интересах клиентов: отменили мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение кредита, расширили возрастные границы для заемщиков (до 65 лет), увеличили количество созаемщиков и др. До минимума сокращен пакет необходимых для оформления кредита документов, а срок рассмотрения заявки на любой из вариантов ипотечного кредита в нашем банке составляет не более 5 рабочих дней. Взять кредит можно на сумму от 300 тыс. до 3 млн рублей («Новостройка») и 3,5 млн рублей (программа «Стандарт») на срок от 3 до 30 лет.

В июне мы предложили клиентам новую программу «Быстрая ипотека» на приобретение жилья на вторичном рынке — с низким (от 10 %) первоначальным взносом, в качестве которого могут быть использованы субсидии и/или материнский капитал. Максимальная сумма кредита увеличена до 10 млн рублей. Срок кредитования — до 20 лет, процентная ставка — от 12,5 % годовых. Программа позволяет учесть доходы не только заемщика, но и еще трех созаемщиков, что увеличивает максимально возможную сумму кредита. Дифференцированная схема платежей с равномерно уменьшающейся величиной ежемесячных выплат поможет минимизировать переплату по кредиту. Кроме того, банк отменил обязательное личное страхование заемщика, оставив только имущественное и титульное страхование.

Подобрать оптимальный вариант кредита могут как сотрудники банка, так и специалисты агентств недвижимости, с которыми мы сотрудничаем в рамках партнерских программ.

Новая квартира — это всегда дополнительные расходы: отделка, мебель, бытовая техника… Какими кредитами лучше воспользоваться для этих целей?

В нашей линейке есть потребительские кредиты с самыми разнообразными условиями. Например, «Дружеский» с лимитом от 50 тыс. до 2 млн рублей — он прочно удерживает за собой лидерские позиции. Помимо процентных ставок кредит привлекает горожан достаточно длительными сроками возврата — до 5 лет. Удобен также кредит «Отпускной» на сумму 30 тыс. до 200 тыс. рублей с отсрочкой выплаты долга до 3 месяцев. Использовать его можно не только на отпуск, но и на любые другие цели. Если деньги нужны быстро, это может быть кредит «Без обеспечения» на сумму от 30 тыс. до 1 млн рублей с процентной ставкой 17 % годовых. Это предложение рассчитано на тех, кто получает зарплату на карты нашего банка или имеет положительную кредитную историю. Для «зарплатников» Муниципального банка существует также особое предложение — кредитная карта с возобновляемым лимитом. Это очень удобный инструмент, позволяющий всегда держать под рукой запас денежных средств, а если погасить долг в течение льготного периода — до 50 дней, то кредит получается беспроцентным и пользоваться этими средствами можно вновь и вновь.

Подробная информация об ипотечных и потребительских кредитах ОАО Новосибирский Муниципальный банк — по тел. (383) 217-23-23, 20-20-201 и на сайте www.nmb.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter