29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Новосибирская «собака Сталина» стала лучшей в мире (фото)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирск из Франции вернулась «собака Сталина» — русский черный терьер по кличке Джером, ставший чемпионом мира в своей породе.

«Чемпионат мира, посвященный 100-му юбилею FCI (Международная Кинологическая Федерация 1911–2011), проходил в Париже 7–10 июля. Наш сибирский «черныш» попал в число избранных, став лучшим в своей породе и выиграв класс чемпионов», — рассказала заводчик Наталья Кириллова — руководитель и хозяйка новосибирского питомника черных терьеров «Блэк Росси». Младший представитель питомника по кличке Б.Р. Фангорн тоже показал себя достойно — на чемпионате мира он выиграл класс щенков и стал лучшим щенком породы.

По словам Натальи Кирилловой, русских черных терьеров на чемпионате мира было представлено 136, а всего принимало участие 23 тыс. собак разных пород, из которых было выбрано 400 чемпионов.

Возвращение Джерома в Новосибирск, так же как и поездка до Парижа, проходило в виде автопробега. Таким образом, новосибирские кинологи привлекают внимание к восстановлению отечественного собаководства и исконно русских пород.

Справка: Русский черный терьер («собака Сталина») был выведен по госзаказу в питомнике СССР «Красная звезда» в 1953 году. Эта порода — результат скрещивания ризеншнауцеров, эрдельтерьеров, ротвейлеров, ньюфаундлендов и других пород. Целью создания породы было стремление получить крупную, смелую, сильную, управляемую собаку с ярко выраженным охранным инстинктом, пригодную для несения различных видов служб, легко приспосабливающуюся к различным климатическим условиям.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Владимиром Кирилловым

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку