27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

Вице-мэр Ксензов: пора отказаться от бумажных квитанций в сфере ЖКХ

Поделиться

Сферу ЖКХ в Новосибирске нужно полностью перевести на электронный документооборот, заявил сегодня в ходе заседания координационного совета по управлению ЖКХ первый заместитель мэра города Андрей Ксензов.

По информации Андрея Ксензова, в Новосибирске тратятся на бумажные квитанции в сфере ЖКХ десятки тысяч рублей ежегодно. «Нам в Новосибирске нужно уходить от этих расходов, призываю управляющие организации, наше некоммерческое партнерство МУП РКЦ, которое занимается расчетной деятельностью, навести здесь порядок», — сказал первый вице-мэр.

Ксензов отметил, что горожане должны иметь доступ к информации о своих платежах с любого электронного устройства — и мобильного телефона, и компьютера. «Должна нормально работать электронная база системы расчета, какая бы сложная она ни была», — подчеркнул вице-мэр.

Введению электронного документооборота будет способствовать постановление Правительства РФ о единой муниципальной базе ресурсов, которая позволит открыть доступ каждому гражданину к его платежам и начислениям, добавил первый вице-мэр.

По словам Андрея Ксензова, часть управляющих компаний в Новосибирске уже перешла на электронный документооборот.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...